Escrito por: EH 360°, Sport

Gana México 3 medallas de bronce en los Juegos Paralímpicos de París 2024

Medallas

México sumó tres medallas de bronce en la jornada del viernes en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Ya suman cuatro preseas en total, haciendo que la representación tricolor vaya escalando posiciones en el medallero

Primero, Rosa María Guerrero obtuvo el tercer lugar en la prueba de lanzamiento de disco F55. Esto luego de realizar un lanzamiento de 25.81 metros. Se trata de la segunda medalla de la sinaloense contando la obtenida en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Después apareció Ángel Camacho que también se colgó el bronce en la prueba de para natación en los 100 metros libres S4. El mexicano finalizó la prueba con un tiempo de 1:22.32 minutos, dejándolo cerca de la medalla de plata.

De la misma manera, Juan Diego García ganó la medalla de bronce en el taekwondo al derrotar 5-3 a su similar de Japón. Con su triunfo obtuvo la tercera presea para México en la jornada y la cuarta en lo que va de la competencia veraniega.

Estas preseas se sumaron a la de Haidee Aceves, quien puso en el medallero a México en el primer día de actividades. De esta manera, nuestro país se ubica en el puesto 28 de los Juegos Olímpicos de París 2024 con una plata y 3 bronces.

México y su lugar en el cuadro de medallas

El primer lugar lo ocupa China con 24 medallas en total de las cuales 11 son oros, 9 platas y 4 de bronce. En el segundo sitio se ubica Gran Bretaña con 15 medallas, 6 de oro, 6 de plata y 3 de bronce.

En cuanto al país anfitrión, Francia se ubica en el lugar 7 con 8 medallas de las cuales 2 son de oro, 4 de plata y 2 de bronce. La sorpresa son los Estados Unidos que están en el lugar 12 con solo 7 medallas, 1 de oro y 6 de plata.