Escrito por: EH 360°, Sport

Gana Osmar Olvera su segunda medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024

Osmar Olvera

El clavadista mexicano Osmar Olvera logró su segunda medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024. Esto lo consiguió en la categoría del trampolín de 3 metros individual varonil

Olvera obtuvo el bronce al totalizar 500.40 puntos, muy por encima del estadounidense Carson Tyler que terminó con 429.25 puntos en el cuarto lugar. Mientras que los dos primeros puestos de la competencia los ocuparon los representantes de China.

En sus dos primeros clavados, Osmar Olvera obtuvo buenos puntajes que lo llevaron al tercer sitio y a pesar de que en el siguiente salto no fue bien calificado, se mantuvo entre las medallas.

Sus últimos dos clavados obtuvieron calificaciones de 98.90 y 93.60, afianzándolo en el último escalón del podio y dándole su segunda medalla en la justa veraniega parisina.

El podio del trampolín de 3 metros completado por Osmar Olvera

• Oro: Siyi Xie con 543.60
  • Plata: Songyuan Wang con 530.20
  • Bronce: Osmar Olvera con 500.40

Osmar Olvera es el primer clavadista mexicano en 68 años en obtener dos medallas olímpicas en los mismos Juegos. La última vez que se logró esto fue con Joaquín Capilla en Melbourne 1956.

Medallas mexicanas en París 2024

México se ubica en el puesto 57 del medallero olímpico de París 2024 con 2 platas y 2 bronces. No hay que olvidar que este viernes se va a disputar la final del box en la categoría de los 71 kilogramos donde va a participar el sinaloense Marco Verde.

Las preseas plateadas de la delegación mexicana corrieron a cargo justamente de Osmar Olvera en pareja con Juan Celaya en el trampolín sincronizado de 3 metros y de la judoca Prisca Awiti en la categoría de los 63 kilogramos.

El otro bronce obtenido lo registró el equipo femenil de tiro con arco, integrado por Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz.